新闻动态
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

重庆大学材料科学与工程学院举行2019届学生毕业典礼暨授位仪式

作者:日期:2019-07-01

2019628日下午1330分,重庆大学材料科学与工程学院2019届学生毕业典礼暨授位仪式在A区主教三楼报告厅举办。材料学院党委书记王雨教授、常务副院长刘清才教授以及学位委员会其他教授出席典礼并为毕业生授位,本科、硕士、博士共计600余名毕业生及亲属参与活动。授位典礼由学院党委副书记邓扶平主持。

       

 

 典礼开始,邓扶平老师宣布“重庆大学材料科学与工程学院2019届学生毕业典礼暨授位仪式”开始。奏唱国歌后,首先是院长黄晓旭教授致辞,他表示现场绝大多数人将从“材料学子”转变为“材料校友”,无论身在何处,都请坚信重庆大学材料学院是你们人生重要的驿站,是你们永远的精神家园,随时欢迎毕业生回母校回母院看看,并对毕业生送上真挚祝福与殷切希望。

 

       

 

2019届建筑材料专业谢智超同学,作为毕业本科生代表发言。她首先表达了感谢学院培养,感谢辅导员关心和呵护,感谢任课老师、毕业设计老师和学业导师您们无私的传道授业。

       

 

2019届研究生代表严治明同学,作为毕业研究生代表发言。最不舍的是校园、最放不下的是师恩;学院的老师们兢兢业业的传业授道,导师的敦敦教诲才让自己飞速成长。感恩一切,未来自己定不负所学,有所作为。

       


建材系王冲老师作为教师代表发言。他寄望毕业生继续传承重庆大学“耐劳苦、尚俭朴、勤学业、爱国家”的精神,新时代“材料人” 拼搏奋进、踏实肯干、真材实料的精神,担负起时代赋予的重任,为中国梦而奋进在时代前列。

       

随后,党委书记王雨上台宣读2019届优秀毕业生表彰,他由衷为获奖同学感到骄傲。

       

副院长杨长辉教授宣读2019届毕业生学位授予名单后,授位仪式正式开始,学位分委会成员分别为毕业生们授位,并与毕业生合影纪念。


       

伴随悠扬的重庆大学校歌,毕业典礼拉下了帷幕,相信即将奔赴祖国四面八方乃至全球五洲四海的材料人会在各行各业肩负时代使命,书写属于自己青春的华章。  

    

EDCF4