新闻动态
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

“薪火相传”毕业生党员故事会——记材科加工支部主题党日活动

作者:记者:张智超 马春苗 摄影:刘继伟日期:2019-07-01

重庆大学材料学院材科加工本科生支部于2019627日在重庆大学B区第二综合楼518教室召开了一场支部党员大会,全场23名同志参与,会议由马春苗同志主持。大会主要讨论表决是否吸收三位发展对象为预备党员的问题,并为十二位毕业生党员举行了“薪火相传”故事会活动。

大会伊始,由牛诚志、张智超、张泽堃三位发展对象作入党陈述,大会以无记名投票方式对是否同意接收牛诚志、张智超、张泽堃等三位同志为中共预备党员进行了表决。在入党陈述中,牛诚志同志以初中、高中、大学为时间轴谈及了自己对党的认识的变化,表明了为共产主义事业贡献力量的决心;张智超同志首先表明了自己的入党动机,然后谈及了自己对党的认识,明确了自己的人生价值观,有努力奋进的决心和毅力;张泽堃同志谈及了自己对党的认识,表明了自己加入中国共产党的决心,愿意不懈努力,不断完善自己。在他们发言完毕后,各有两位党员同志对他们个人进行了评述。最终通过票决,三位同志成功加入组织。

接下来举行了“薪火相传”故事会,由柳新华等十一位同志分享了大学四年中的学习、生活、感情、实习、考研等经历和经验,说出了自己的感悟,也提到了大学中的不足和遗憾,给大二、大三的同学们提出了很多宝贵的建议,总的来说就是不忘初心,牢记使命。他们寄语学弟学妹们利用好大学生活多读书,多学习,做好规划,珍惜时间,把握机会开拓视野。

最后,支部为12位毕业生党员颁发了具有特殊意义的证书,每一张证书上都标注了各自入党的政治生日,以及支部对毕业生党员的寄语。12位毕业生党员纷纷表示本次活动意义深远,通过总结梳理自己四年的成长经历,为自己的大学生活画上圆满句号,感谢支部的培育,感谢支部有纪念意义的政治生日证书。支部书记任超老师谈到,重庆大学材料学院材科加工本科生支部一年来充分发挥支部组织育人功能阵地作用,打造个人形象一面旗,入党热情一团火,党员培养一盘棋的成长模式,支部建设成效显著荣获学院优秀支部(学院本科唯一)。今天毕业的12位优秀党员即将奔赴科研机构、企业、志愿服务基地等单位,希望他们在新的行业和岗位继续践行党员的精神,做奋进在时代前列的材料人,也请支部全体成员以学校学院评优为契机,在学院党委的带领下,继续踏实做好支部建设工作,凝心聚力致力于打造闪光支部

 

(指导老师:任超)