新闻动态
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

科普之心入彭水,马到旗开助成材

作者:日期:2019-07-18

2019717日,重庆大学材料科学与工程学院科普兴邦支教实践团分别于彭水苗族土家族自治县新田镇的马峰社区和石龙村开展了支教活动。

上午八点三十分,马峰社区志愿者正式开始了支教活动。他们首先介绍了重庆大学及材料专业、课程安排,随后与同学们进行了破冰游戏,旨在让彼此初步熟悉。午休过后,志愿者们开展了教学活动。他们不拘一格的教学方式激发了所有学生的兴趣,虽然学习环境不够好,但是学生们上课时仍然十分积极,完成了志愿者们布置的任务。

与此同时,石龙村的志愿工作也正如火如荼地开展。得益于破冰活动的顺利进行,志愿者们同孩子们之间的关系迅速拉近。下午的正式教学活动也在孩子们的积极参与下顺利开展。在材料文化课程上,同学们认真地观看了材料文化的科普视频,面对志愿者老师的提问,也积极回答。虽然他们对该方面知识的了解不足,但他们的求知热情却让志愿者们感到十分欣喜。

在第一天的志愿活动中,志愿者们受到了彭水当地同学及家长们的热情欢迎,相信这也给志愿者们在后续开展的志愿工作上增添了很大的信心。

重庆大学科普兴邦支教实践团

2019717