新闻动态
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

重庆大学材料科学与工程学院2019暑期优秀大学生学术夏令营圆满闭幕

作者:日期:2019-07-17

 

2019715上午09:00,重庆大学材料学院2019暑期优秀大学夏令营开营仪式于重庆大学虎溪校区图书馆1F-9举行。学院院长黄晓旭、副院长杨长辉、党委副书记邓扶平、各系主任、部分学院老师,以及来自全国41所高校的95名优秀学生一起参与,开营仪式由学院党委书记王雨主持。

开营仪式伊始,王雨书记对来自全国各地的优秀大学生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。黄晓旭院长从院校发展、师资队伍、科研能力、人才培养四个方面对材料科学与工程学院进行了全面的介绍,黄晓旭院长表示材料科学与工程学院历史悠久、实力雄厚,其中以材料科学与工程学院为主的重庆大学材料科学学科的ESI进入世界前1%

开幕式后为学术报告会,报告会由副院长杨长辉主持。材料科学与工程系、冶金工程系四位教授通过学术主题报告的形式,从学科前沿、研究现状、学术成果等方面详细讲解,让同学们对材料科学与工程学院有了更为深刻的认识。学术报告结束后,在老师及志愿者的组织下参观重庆大学电镜中心,随后游览了美丽的虎溪校园,领略了重庆大学的魅力。

716日上午0930,全体营员前往老校区参观A区图书馆及国家镁合金工程研究中心,A区图书馆和国家镁合金工程研究中心的环境设施深深地吸引住了大家,纷纷拍照留念。下午14:00,为了让同学们对学院及老师有更加深入的了解,各系组织了师生交流活动。在交流中,各位老师介绍了自己的研究方向和研究成果,并欢迎大家的加入,同学们也畅所欲言,讲出了自己的疑惑和见解,得到老师们的悉心解答和鼓励。

716日下午1700,夏令营闭幕式在B区二综315进举行,由学院书记王雨主持,王雨书记讲到,经过两天的学习与交流,各位同学对重庆大学材料科学与工程学院有了很深的了解,欢迎各位营员大家报考重庆大学材料学院,成为更卓越的材料人。随后,由王雨书记宣读合格营员名单,学院党委副书记邓扶平发放合格证书,宣告此次夏令营活动圆满结束。