新闻动态
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

材料学院2019级研究生新生参加开学典礼

作者:文字:组织部 摄影:翟智伟日期:2019-09-06

201995号下午4点,材料科学与工程学院于B区第二综合楼212召开了2019级研究生新生开学典礼。材料学院党委书记王雨、副院长杨长辉、党委副书记邓扶平、院长助理陈泽军出席了开学典礼,参加典礼的还有各专业系主任、研究生导师代表和辅导员老师。开学典礼由研究生辅导员高洁老师主持。

典礼开始,党委书记王雨老师向新生介绍了学院雄厚的师资力量和良好的实验室环境,并对新生提出期望和要求,期望学生们树立学习目标,强化自主学习意识。杨长辉老师指出“自立、自强、自信”是理想研究生生活的三大指标,并强调自信是研究生科研和学习的源泉。邓扶平老师对同学们如何处理师生关系、同学关系提出了建议,希望大家拥有良好的心态,遇到问题要及时和导师及沟通交流。另外,建议大家在学习之余多运动,做到劳逸结合。随后老生代表邵丽雄同学发言鼓励新同学们刻苦钻研,勇于磨练。新生代表邹璐遥在发言中也郑重承诺,我们要珍惜这充满期望与机遇,又包含艰辛与挑战的研究生生活,做到学有所成。最后院长助理陈泽军老师给新生做了实验室安全教育专场报告,强调了实验室安全的重要性,讲解了化学品的存放,应急原则等。

    96号早晨,学校开学典礼在 “歌唱祖国”歌声中拉开序幕。重庆大学校长张宗益教授为新学期典礼致辞,介绍重大的学科建设,在讲话中对研究生的学习提出三点期望:以创新成就卓越,作为研究生要不断探索新的方法;以专注成就卓越,要学会如何学习;以多才成就卓越,要学习不同学科,了解更多的知识。

 开学典礼在同学们热烈的掌声中圆满落幕,为新生顺利进入学习打下了良好的基础。