新闻动态
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

我校学生在第二届全国大学生冶金科技竞赛中取得优异成绩

作者:康芷源日期:2019-09-11

2019727日,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办、东北大学承办、辽宁科技学院协办的第二届全国大学生冶金科技竞赛决赛在沈阳和本溪同步顺利举办。本次竞赛面向全国冶金、材料、资源、能源等专业,旨在激发和培养大学生专业兴趣,拓宽和扩展大学生专业视野,锻炼和提升大学生实操技能,自20194月启动以来,吸引了重庆大学、东北大学、中南大学、北京科技大学、昆明理工大学和江苏大学等全国50多所高校的409支队伍参赛。经过初评与会评,共有177支队伍入围创意设计、科技创新和仿真实训等三个竞赛单元的决赛。


学院领导高度重视本届大赛,认真组织各个比赛项目,指导教师们对参赛选手进行耐心细致的指导。我校共有10余支队伍报名参加了创意设计、科技创新单元竞赛和仿真实训单元竞赛。

经过激烈角逐,获得科技创新、创意设计特等奖3项,二等奖1项,三等奖3项;仿真实训一等奖1项,二等奖1项,三等奖2项的优异成绩,并获得了优秀组织单位奖。


近年来,材料学院对学科竞赛高度重视。材料学院积极推进实践与创新平台建设,千方百计为学生竞赛提供基本经费保障,我校冶金专业学生多次在学科竞赛中取得优异成绩,在学生实践和创新能力培养等方面取得了长足发展。