新闻动态
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

学校领导莅临材料学院指导工作

作者:文字:毛红霞、黄思 摄像:李挺日期:2019-09-18

2019917日下午15:00,重庆大学党委副书记、纪委书记陶举虎、重庆大学党委常委、党委组织部部长李学静莅临材料学院指导工作并宣布干部调整决定。材料学院党政领导班子、各系/室主任、教工党支部书记、工会及团委负责人参加了会议。会议由黄晓旭院长主持。

会议首先由李学静部长代表学校宣布了干部任免决定。任命王敬丰同志为材料科学与工程学院党委书记,免去王雨同志材料科学与工程学院党委书记、委员职务,免去刘清才同志材料科学与工程学院常务副院长、党委委员职务。

  王雨书记表示坚决服从组织的安排,在讲话中他简单回顾了在重庆大学工作40年来的点点滴滴,对材料学院的深厚感情以及对大家多年来在工作的支持表示衷心的感谢。他表示虽然工作发生了调整,但是今后仍会一如既往的关注和关心材料学院的发展,继续支持材料学院双一流建设。他衷心祝贺王敬丰同志担任学院党委书记,希望大家大力支持新书记的工作,相信在王敬丰同志的带领下,学院会有更加美好的未来。


  新任书记王敬丰对学校决定表示坚决拥护,感谢组织的信任、培养和厚爱,感谢王雨同志多年来辛勤付出以及为材料学院做出的卓越贡献,希望王雨同志继续支持、指导材料学院工作。他在发言中表态:在今后的工作中,一是与学校工作保持高度一致;二是提高政治站位,提高担当精神;三是加强班子建设,积极维护学院班子团结,事事以大局为重;三是勤奋工作,协调好管理和科研工作,把主要精力投入到管理中来,为材料学院谋大局、搭平台、建团队,做好思想政治工作以及意识形态监管工作,维护安定团结的局面;四是廉洁奉公、加强自律,严格执行中央八项规定。

材料学院黄晓旭院长代表全院教职工对学校党委对学院工作的高度重视和亲切关怀表示了感谢。对王雨同志多年来的辛勤付出表示了感谢!对王敬丰同志担任书记一职表示诚挚的祝贺。黄院长表示,他将和王敬丰同志一起,勠力同心、团结协作,凝聚各方面力量,谋划好、发展好学院的各项事业,不断开拓新局面。


会议最后,陶举虎书记代表学校做了重要指示。陶书记在讲话中指出:此次材料学院干部调整是从工作需要出发,严格以干部选拔任用条例为遵循,由学校党委慎重研究做出的决定。希望全院教职工把思想统一到学校党委的决定上来,不断为推进学院各项事业发展而努力。陶书记高度评价了王雨同志在任期内为学院发展所做出的贡献,希望王雨同志在新的工作岗位上继续努力工作,继续关注和支持学院的建设和发展。陶书记在讲话中对学院新任领导班子提出了五点期望:一是强化政治意识,作为社会主义大学,“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人”思路要清晰,要做好意识形态管控工作;二是要弘扬担当精神,敢于负责、敢于担当。班子成员要肩负起学科发展的重要职责,把精力投入到管理工作上;三是要团结协作、凝聚力量,班子成员所思、所干都要以大局为重、以团结为重、以发展为重;四是要有为民情怀,充分听取教职工意见,尊重办学主人公的地位;五是廉洁自律,抓好党风廉政建设,进一步强化和落实党委主体责任。希望材料学院领导班子精诚团结,齐心协力,为学院的发展营造一个风清气正的良好政治生态,希望材料学院越办越好。