新闻动态
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

我院学生葛广谞在第四届全球重大挑战论坛上获得优异成绩

作者:材料科学与工程学院日期:2019-09-22

伦敦时间918日上午,第四届全球重大挑战论坛学生竞赛活动(协作实验室)在英国伦敦进行协作实验室活动的最后展示。重庆大学材料学院大三学生葛广谞同学的团队入围TOP10并在百余名中美英三国工程院院士和其他与会专家面前呈现了一场精彩的演示。


“第四届全球重大挑战论坛(Global Grand Challenges Summit)”由中国工程院、英国皇家工程院和美国国家工程院共同主办,于91318日在英国伦敦召开。本届论坛的主题为“不可预知的世界中的工程”,聚焦 21世纪人类面临的14项重大工程科技挑战开展研讨,以工程方法应对全球面临的重大挑战。


团队由我院张育新教授指导,校团委和校教务处长期指导与支持,由我院葛广谞担任队长,与机械学院宋佩恒、黄玉庚,计算机学院袁塑钦4名学生组成的创新创业团队受中国工程院邀请,作为全球的十五只队伍之一,代表中国与剑桥大学、达特茅斯学院、加州大学圣迭戈分校等世界一流大学一同参加论坛国家队展示。

在论坛协作实验室活动中,中美英各100名学生,混编组成50个团队,开展应对重大挑战的现场项目创意,提出应对重大挑战的创新工具,最终我校4名学生所在团队全部入围前十强,特别是袁塑钦同学团队的提案获得全球最佳提案前四强、斩获由英国皇家工程院颁发的Winner证书,并受到英国皇室成员安妮公主接见。


葛广谞同学所在的“Waste to Water”团队则针对垃圾处理问题,利用“虹吸效应”将海面上的废油与水初步分离,同期为厕所垃圾与微生物制造无氧环境暗室从而进一步起到进化作用,最终将初级产物经过数十道工序将垃圾转化为可利用可再生的资源,在经全球专家学者评审后进入参赛队全球十强。