教学管理文件
当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 本科生 > 教学管理文件 > 正文

材料科学与工程学院教授、副教授为本科生上课制度

作者:日期:2017-05-04

材料科学与工程学院教授、副教授为本科生上课制度

(2003年4月)

  为贯彻落实教育部《关于加强高等学校本科教学工作提高教学质量的若干意见》(教高[2001]4号)中关于“55岁以下的教授、副教授原则上每学年至少为本科学生讲授一门课,如无特殊原因,连续两年不服从学校安排讲授本科课程的,可不再聘任其担任教授、副教授职务”的要求,加强本科基础课教学,提高本科教学水平,提倡和鼓励教授、副教授上讲台,特制定本制度。

1、凡已取得教授、副教授职称的教师,每年必须讲授本科课程。如有特殊情况,须提前讲明原因,经院领导批准后方能不担任讲课任务。

2、55岁以下教授、副教授原则上每学年至少为本科生讲授一门课程。如无特殊原因,连续两年不服从学校安排讲授本科课程的,可不再聘为教授、副教授职务。

3、对于主讲本科课程达不到本科教学基本工作量和质量要求的教师,不能聘任教授、副教授职务。

4、对于教学效果差,学生反映较大的教师,可向学校有关部门提出建议,根据有关规定,暂时取消其授课资格,并及时更换教师。