其它
当前位置: 网站首页 > 正文

盐源中学学子“碰撞”重大大学生——重大材院“巴蜀材人”助力盐源中学高考,开展学习分享交流会

作者:梁美勒日期:2017-07-19

盐源中学学子“碰撞”重大大学生

——重大材院“巴蜀材人”助力盐源中学高考,开展学习分享交流会

                             四川省凉山州盐源县(重庆大学材料学院通讯员梁美勒)

北京时间20177131930,“重庆大学巴蜀材人国情社情观察团”12名大学生在李大兴老师带领下抵达四川省凉山州盐源县盐源中学,在与当地教育局和盐源中学校团委的协调组织下,开展了学习分享交流会,由在读的重庆大学本科生即“巴蜀材人”团员向盐源中学准高三学子分享学习经验、高考经历、大学生活及未来规划。











“巴蜀材人”团队初到盐源,与当地教育局取得联系。在交流中得知盐源中学大批准高三学子仍在校刻苦学习,与盐源中学校团委取得联系并获取同意后, 12 位重庆大学“巴蜀材人”在读大学生针对盐源中学准高三学子开展了学习交流会。


在被问及如何处理“走出考试失利的阴影”一问题时,来自重庆大学的邹璐遥同学回答到:“考试不是全部,他只是一个工具。我们所要做的,仅仅是利用好这个工具,利用好每一次考试所带来的自我反省和提高的机会,从而查漏补缺,看到自己的不足。切勿过于看重结果而导致自己心情低落失去动力。”在会中,同学们与大学生们畅所欲言,同学们也提出了许多例如:“成绩偏科该怎么办?”、“如何寻找学习动力?”等问题,大学生们也积极回答此类问题,并鼓舞准高三学子:“以积极心面高考,用热血书写青春”。在分享学习经验之余,“巴蜀材人”团队的大学生们也向同学们展示了丰富多彩的大学生活,并以图片方式介绍了重庆大学的风景,口头向同学们叙述自己在重庆大学中发生的趣事,同学们纷纷表示对大学生活抱有极大憧憬,还有同学因此将重庆大学定为高考目标。在分享会进行至末尾时,全体同学为重庆大学到访学生齐声歌唱彝文歌曲表示感谢。最后,大学生们留下了联系方式,与同学们建立了长期交流的新媒体平台。结束当晚,同学们就积极地通过新媒体线上平台与大学生进入更细致深入的交流。

“非常感谢你们这帮重庆大学的学生能够给我们的同学交流学习和生活,同学们与在校的大学生交流的机会也不多,希望你们日后能再来组织这样的活动。”盐源中学高三任课老师李老师在分享会结束之后和大学生们说道。