其它
当前位置: 网站首页 > 正文

Duang,好球!——记“镁化杯”支部篮球半决赛火热开赛

作者:文字:闫志兵 摄影:张康日期:2017-11-16

2017年11月15日,材料学院 “镁化杯”篮球赛半决赛在A区室内篮球场拉开战幕。今天进行比赛的两支队伍分别是材控2队和冶金2队。两支队伍都兵强马壮,众志成城,队员们对晋级决赛都充满信心,早早来到篮球场进行赛前热身,相互讨论防人战术

undefined

晚上七点半,随着裁判一声哨响,紧张的气氛一触即发。今天两支队伍的防守做的非常好,互有进攻但都无果。冶金10的张权通过强劲的个人实力中投打入了比赛的第一球。在双方高强度的快速攻防以及激烈的身体对抗下,两队的失误明显有所增加,但队员们经验丰富,及时抓住机会,双方都有得分进账。第一场以冶金10号的2+1结束,冶金2队以6:4微优势暂时领先。

第二节比赛一开始,局势依旧紧张。材控2队17号手感不错几次突破禁区,造成对手犯规。材控14号张贤坤外线一记三分球稳住局面,也将场上气氛推向高潮。冶金二队通过内线的21号柯兆群进攻篮筐,获得罚球机会,他也很好的把握住机会,命中两个罚球。比赛的节奏没有一丝的松懈,材控默契传球之后抓住机会,命中一球,紧咬比分。第二节将比分定格在13:11,上半场结束。

第三场双方交换场地比赛继续,防守强度大,都有较多次数的犯规,两支队伍都咬紧牙关,尽力抓住机会,双方你来我往,攻防兼顾,火药味十足,比赛陷入胶着。材控2队一记三分之后,冶金还以三分点燃赛场。值得一提的是冶金2队21号连续两个大帽,抢到篮板球。但是材控2的17号开启得分模式,用速度强吃防守队员,连续砍下4分。双方比分相差3分,时间已经剩下十秒了,可惜冶金2队用犯规战术创造的最后一球没有进,最后比赛以34:31结束,材控2队成功晋级。

在这场短暂而又精彩的比赛中,队员们激烈对抗你争我抢,都尽了最大的努力来争取本队的荣誉,也为观众奉献出了一场篮球的盛宴。比赛结束后,队员们相互击掌祝贺,并对比赛细节进行讨论总结,充分展现了“友谊第一比赛第二”的精神,篮球系列比赛也加深了同学们的友谊。让我们共同期待接下来的更加精彩的决战吧!