其它
当前位置: 网站首页 > 正文

材料学院研会开展宿舍安全隐患全面排查工作

作者:麻莹楠 付达超日期:2017-12-25

为做好研究生安全教育管理工作,进一步了解同学们的宿舍生活情况,同时为了提高住宿生的安全意识,加强学生宿舍管理,20171224日晚,在辅导员高洁老师的带领下,研团委学生会主席张楠以及各部门干部、干事以及班长组成两队检查小组,材料学院研究生宿舍进行了全面的安全隐患排查。

检查小组进入寝室后,高洁老师以及学生会干部和住宿生进行了友好的交谈,向同学们了解宿舍生活情况,询问同学们日常生活中遇到的问题,并给予了生活建议。同时对寝室卫生和大功率电器问题进行检查。检查之后,检查小组叮嘱同学们要注意寝室用电、用水等安全,要注意保持寝室的整洁。

   

   

检查过程中,学生积极配合检查工作,检查小组始终保持着公正、严谨的态度,细心检查所有可能的安全隐患,认真记录各个寝室的查寝情况。大多数宿舍干净整洁,没有大功率电器,宿舍安全管理制度也很完善。高洁老师对表现优秀的寝室提出了表扬,检查小组也认真记录了同学们对寝室现存问题的改进建议,对卫生间不能冲水、空调不能制热等问题及时上报,保证同学们有一个良好的生活环境。

   

通过这次检查寝室,加强了学生宿舍卫生与防火用电安全教育,强化同学们的安全意识,促进了老师对同学们宿舍生活情况的了解,有利于打造安全和谐的宿舍学习生活环境。