党建动态
当前位置: 网站首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

材料学院圆满举办“王牌对王牌‘先锋杯’党的知识竞赛”党团活动

作者:文字:舒永朋 摄影:贺贞日期:2018-04-19

2018418日中午1230分,材料学院研团委全体干部和干事、各党支部、团支部成员代表在B区勤工助学楼二楼报告厅举行了“王牌对王牌‘先锋杯’党的知识竞赛”的党团活动。旨在深入领会贯彻十九大精神,营造“学党史、知党情、跟党走”的良好气氛,提高基层党组织的凝聚力和战斗力,展现党员先锋模范带头作用及先进性,增强研究生党员的爱国思想和政治觉悟。

本次活动在陈毅的主持下进行,共分为党史知识竞赛、红岩先锋“猜歌名”、看图猜史三个环节。每个环节都采用团队积分赛制,以党支部为单位组成材控、金材、建材装饰、冶金和研团委五个王牌战队,以王牌战队的形式拉开对战。

520AF

活动开场首先邀请了研团委文艺部部长管茂生为大家倾情演唱歌曲《我爱你中国》,获得大家热烈的掌声,随后就进入竞赛环节。在第一环节党史竞赛中,各个王牌战队都展现了超强的实力,分数不分伯仲,最终研团委王牌战队摘得第一轮的冠军,材控和冶金王牌战队分别获获第二、第三名。在第二环节的红岩先锋“猜歌名”中,一首首经典的红色歌曲《打靶归来》《北京的金山上》《映山红》《红星照我去战斗》……将我们带回到激情燃烧的过去,既让同学们温故了中国共产党带领中国人民奋发图强的峥嵘岁月,也为同学们平日里烦闷枯燥的科研生活增加了乐趣。这回合比赛下来,材控王牌战队获得第二轮冠军,金材和冶金王牌战队分别获得第二、第三名。一张图就是一段历史,中国共产党带领人民建国创业的丰功伟绩将永远被历史铭记,在第三环节看图猜史中,各王牌战队可谓拼尽全力,据力以争,唯恐争抢不及,将现场气氛推向了高潮。这回合比赛下来,材控王牌战队获得第三轮冠军,冶金和建材王牌战队分别获得第二、第三名。

556A5

551A8

最后,这次王牌对王牌“先锋杯”党的知识竞赛活动在悠扬的红色歌声中落下帷幕,获奖队员和研团委成员合影留念。这次王牌对王牌“先锋杯”党的知识竞赛活动是一次形式上的创新,内容充实新颖,寓教于乐,极大地调动了同学们参与党史知识学习的热情,对以后举办类似的党团活动具有很好的借鉴意义。

5A47C