党建动态
当前位置: 网站首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

金材研究生三支部开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题党日活动

作者:冉春华日期:2018-12-03

为激发支部党员牢记共产党人“初心”,继承和发扬党的光荣传统,增强广大党员的爱国奋斗精神,重庆大学材料学院研究生金材第三支部结合实际情况开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动。2018年11月29日星期四下午十二点,金材三支部全体党员观看纪录片“两弹一星元勋邓稼先”


        随后,支部党员到张自忠将军陵园、卢作孚纪念馆等红色教育基地缅怀革命先烈的丰功伟绩、寄托对革命先烈的无限哀思、弘扬革命先烈的崇高精神。梅花山郁郁葱葱,将军忠骨埋葬于此。在墓地瞻仰着将军的爱国情怀,大家在墓地深深地鞠躬,表达对张自忠将军的敬意,同时在这一片烈士土地上感受着红色文化氛围。


紧接着,大家来到张自忠纪念馆,纪念馆里陈列了毛泽东、周恩来、邓小平、蒋介石和冯玉祥对革命烈士张自忠将军的题词。张自忠将军生平事迹和照片,从张将军的生平事迹可以感受到他是一位经历百般磨难,忍受千难困苦成长起来的一位民族英雄,治军严谨的爱国主义将领,始终是华夏民族的钢铁长城,他的精神依旧鼓舞着我们继续为新中国建设继续奋斗。历史铭记了张自忠将军,他坚强的意志,高尚的爱国主义情怀始终激励着我们这一代人奋勇前行。


通过对卢作孚纪念馆的参观学习,大家一路重温历史,缅怀先烈前辈,进一步增强了用实际行动建设祖国的使命感和责任感。大家纷纷表示,身为一名学生党员,脚踏北碚这一方热土,要学习卢作孚先生立大志干大事的的胸怀和一心为公、勇于创新的精神,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,进一步弘扬爱国奋斗精神。


看着一张张发黄的图片、一个个珍贵的物件、一个个饱含故事的,勾连起烽火连天的岁月,犹记昨日苦辛,叹今朝不易。


此次参观学习,支部党员们受到了一次深刻的党性和革命传统教育,对我党艰难的革命历程有了更为全面的了解,对新时期继承和发扬革命精神的重要性有了更为充分的认识。参观学习结束后,党员们纷纷表示在以后的工作和学习中将继承和发扬革命先烈的光荣传统,坚定理想信念,不断增强自身责任和使命感,不忘共产党人初心,在新时代中建功立业。