党建动态
当前位置: 网站首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

金材研究生六支部开展2019年清明节支部主题党日活动

作者:周鹏 王柯日期:2019-04-11

重庆大学金材研究生六支部于43日组织了2019年清明节主题党日活动。活动的主题为缅怀革命先烈,践行党性初心;感受书法艺术,树立文化自信

上午九点,重庆大学金材研究生六支部来到歌乐山烈士陵园举行扫墓仪式。支部全体同志肃立在陵园前,向革命烈士敬献花圈并默哀,追悼那些为新中国解放和共产主义事业而光荣牺牲的革命先烈。随后,支部全体同志将各自胸前的小白花献到墓碑前并缓慢绕行陵园,瞻仰了墓碑上革命先烈们的名字。最后,支部全体同志通过参观红岩广场上举行的“中国革命精神联展”,对革命先烈们英雄的一生、光辉的一生、奋斗的一生有了更加真切的感受。


举行完扫墓仪式后,支部全体同志探访了二无书院。二无书院是书法教学和国学文化交流的平台基地,书院主人何永波老师也是一位有着16年军龄的老党员。何永波老师向支部全体同志介绍了他书法学习和部队从戎的经历,也向大家展示了他收藏的珍贵山水墨迹,让作为研究生党员的同学们对于未来有了更多的思考,对于中国的传统文化有了更加坚实的自信心。



通过本次主题党日活动,支部全体同志真切地感受到革命先烈们的英雄气概,深切的认识到今天生活的来之不易。我们要继续发扬老一辈无产阶级革命家的光荣传统,在学习中勤勉努力、在工作上积极进取、在生活中勇往直前。同时,让大家切实体会到了书法艺术的丰富性和宝贵性。通过这次书法艺术的熏陶,增强了同志们的文化自信心,同时也打破了同志们的以往的思维局限。