活动情况
当前位置: 网站首页 > 党建之窗 > 两学一做 > 活动情况 > 正文

建材、装饰党支部联合组织学习十八届六中全会会议精神

作者:日期:2016-12-10

       12月8日晚上六点半,建材党支部、装饰党支部积极响应“重庆大学红岩先锋党支部创建”的精神,在材料楼104联合组织两支部共同学习十八届六中全会会议精神。此次学习由建材支部书记黄南菊、装饰支部书记苏俊主持,主题是“聚焦十八届六中全会——学习全面从严治党会议精神”。参加学习的同志除了两支部的党员、预备党员外,还特别组织了两支部的入党积极分子和团支委参加。

      学习过程中,首先组织两支部同志们回顾了“两学一做”学习会的学习情况,再次强调“两学一做”贵在坚持。通过"两学一做",进一步坚定理想信念,进一步增强政治意识,充分发挥先锋模范作用,在工作学习生活中要勇于担责、勇于作为,不断进取,才能成为一名合格的共产党员。

      随后,组织学习了十八届六中全会的会议精神。学习中,建材支部书记黄南菊详细介绍了十八届六中全会的各项成果。然后学习回顾了历届全会召开的背景和意义、党内政治生活传统、党内政治生活的准则,解读了《中国共产党党内监督条例(试行)》的各项内容,深入剖析了十八届六中全会会议精神与 “两学一做”、党内政治生活传统的内在联系。指出党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起,开展严肃认真的党内政治生活,是我们党的优良传统和政治优势。

      组织学习之后,在装饰支部书记苏俊的主持下,组织两支部同志就学习内容进行知识问答、抢答活动。活动中,同志们情绪高涨,参与积极,对学习的内容基本上已经了解。

      本次学习活动持续了近4个小时,活动过程中,同志们认真听取学习、互动,取得了预期效果。特别的,让入党积极分子和支部团支委的参加,使他们对党支部组织生活有了直观深入的认识,对引导他们积极向党靠拢、更加主动融入支部有很大的促进作用。活动最后,参会人员合影留念。