活动情况
当前位置: 网站首页 > 党建之窗 > 两学一做 > 活动情况 > 正文

弘扬红岩精神 深化实践育人 --记材控研究生三支部党日活动

作者:王亚军日期:2018-12-21

追忆革命故事,缅怀革命先烈,昂扬革命斗志, 20181220,重庆大学材控研究生三支部开展了弘扬红岩精神 深化实践育人”主题活动,支部书记王亚军老师带领党员们参观了红岩革命纪念馆、歌乐山革命烈士陵园、渣滓洞、白公馆等红色教育基地。


在红岩魂广场,面对着烈士墓陵园门碑,支部党员同志们举起右手,重温庄严的入党誓词,让同志们的心灵再一次得到净化和升华,增强了为人民服务的光荣感、责任感、使命感和爱国情怀。


 之后,同志们参观了红岩革命纪念馆、渣滓洞、白公馆,通过纪念馆陈列的一封封书信、一件件遗物、白公馆内惨无人道的刑具、渣滓洞里拥挤昏暗的牢房,烈士们在敌人的残忍的屠刀下宁死不屈、视死如归的形象生生映在眼前。同志们深深地体会杨虎城、叶挺、罗世文、车耀先、许建业、江竹筠、小萝卜头等一大批英烈“生当作人杰,死亦为鬼雄”的英勇无畏精神。


通过本次实地参观学习,同志们收获较多。烈士们用鲜血迎来了新中国的诞生,他们以宝贵的生命谱写的英雄诗篇,他们的爱国、不畏强敌,无私奉献光辉形象,永远鞭策和鼓舞着我们前进。对于大学生党员来说,积极参与丰富多彩的爱国主义教育和党性教育,能够进一步坚定理想信念,从而更好地成长成才,推动高校的学风建设。