网上交流系统
在线学习系统
自我评测系统
创新基金管理
实验预约系统
第三届全国材料科学与工程实验教学研讨会
2019-01-23 16:06   审核人:

高等学校实验教学及其课程建设(包括师资、设备和教材)在培养大学生动手能力、独立思考和解决实际问题能力、创新能力及严谨的科学态度等方面,具有其他教学环节无法替代的作用,在在高校人才培养中具有重要地位。材料科学与工程是一门实验性很强的学科,因此实验动手能力的培养一直是本科生教学中的一项重要内容。

由全国材料科学与工程专业实验教学研究会理事会主办、湖北汽车工业学院材料工程系承办的第三届全国材料科学与工程实验教学研讨会,于2012年7月19日在湖北汽车工业学院召开。经过本次研讨会的交流,与会专家教授把各自对高校材料学科实验教学改革的思路和成果展现出来,交流和总结了该专业实验教学的新经验、新成果,进一步开阔了代表们的眼界,进一步促成了在实验教学改革交流平台上的思想交流与碰撞。我中心有关人员积极参与研讨会工作。

关闭窗口
版权所有 © 2006-2019 重庆大学工程材料实验教学中心