网上交流系统
在线学习系统
自我评测系统
创新基金管理
实验预约系统
全国高等学校建筑材料学科研究会暨教学研讨学会交流会
2019-01-23 16:09   审核人:

全国高等学校建筑材料学科2009年年会暨教学研讨、学术交流会2009年11月13日至15日在重庆大学召开。2009年11月14日早8:30,全国高等学校建筑材料学科研究会暨教学研讨学会交流会在重庆大学材料学院学术报告厅拉开帷幕,清华大学、北京建筑工程学院、浙江大学、湖南大学、武汉大学等来自全国近50所高校的70多位代表参加了会议。我校建材学科学术带头人及相关专业人士出席了会议。重庆大学副校长白晨光教授出席开幕式并致词。

首先,重庆大学副校长白晨光教授致开幕词,他对莅临本次研讨会的各位代表表示热烈的欢迎,向代表们介绍了重庆大学的建校史、发展史以及学校的机构设置、师生构成等情况。他指出重庆大学将一如既往的秉承“研究学术、造就人才、佑启乡邦、振导社会”的办学宗旨,弘扬“耐劳苦、尚俭朴、勤学业、爱国家”的重大精神,坚持按照“扎根重庆,立足西南,面向西部,服务全国,走向世界”的办学思路,努力将重庆大学建设成为国际知名高水平大学。他表示非常支持研讨会的开展,并预祝研讨会取得圆满成功。

接下来,研究会钱小倩理事长发表讲话,他向代表们报告了研究会的发展情况,重点介绍了各地研究生论坛,建筑研究会网站建设等情况,对学会近年来的成果进行了总结,对建筑学科的发展现状进行了详细介绍,对建筑学科今后的发展提出了要求和进一步的展望。他表示希望通过不断地努力能够将研讨会办的更好,取得更加优异的成绩,为社会做出应有的贡献。

接着,材料学院党委书记彭小芹教授向代表介绍了整个研讨会的议程安排。

会议由北京建筑工程学院宋少民教授主持,浙江大学土木学院钱晓倩教授作工作报告,清华大学廉慧珍教授作主题报告《指导建材利废的观念问题》。大会设有教学研讨及学术交流两个分会场,到会教师就专业教学及相关学术问题进行了热烈的讨论。

关闭窗口
版权所有 © 2006-2019 重庆大学工程材料实验教学中心