网上交流系统
实验预约系统
实验中心管理人员职责
2019-01-24 14:48

一、负责编制实验中心建设规划和计划,并组织实施和检查执行情况。

二、领导并组织完成下述中心工作任务:

(1)根据学校教学计划承担实验教学任务;

(2)努力提高实验教学质量;

(3)根据承担的科研任务,积极开展科学实验工作。努力提高实验技术,完善技术条件和工作环境,以保障高效率、高水平地完成科学实验任务;

(4)在保证完成教学或科研任务的前提下,积极开展社会服务和技术开发,开展学术、技术交流活动;

(5)完成仪器设备的管理、维修、计量及标定工作,使仪器设备经常处于完好状态。开展实验装置的研究和自制工作。

三、搞好实验中心的科学管理,贯彻、实施有关规章制度。

四、领导中心各类人员的工作,制定岗位责任制,负责对中心专职实验室工作人员的培训及考核工作。

五、定期检查、总结实验中心工作,开展评比活动等