网上交流系统
在线学习系统
自我评测系统
创新基金管理
实验预约系统
我校材料学院建材专业本科生在全国大赛喜获大奖
2012-09-24 15:19   审核人:

2012523日,从刚刚闭幕的“苏博特”杯第二届全国大学生混凝土材料设计大赛现场传来喜讯,由我校材料学院周宁、殷吉强、赵楠同学组成的重庆大学2队经过长达7个小时的激烈角逐,以优异的成绩脱颖而出,同时荣获团体特等奖和个人特等奖两项最高奖。重庆大学1队荣获团体三等奖,叶建雄、万朝均荣获优秀指导教师奖。叶建雄老师作为指导教师代表在颁奖大会上发言。这是自20104月我校获得全国首届混凝土设计大赛第一名后再次取得的又一辉煌成绩,充分展示了重庆大学作为建筑材料学科老牌名校在人才培养方面的深厚底蕴和雄厚实力。

“苏博特”杯第二届全国大学生混凝土材料设计大赛由全国混凝土与水泥制品协会和全国高等学校建筑材料学科研究会主办,东南大学、高性能土木工程材料国家重点实验室等承办,江苏省建筑科学研究院有限公司等单位协办,吸引汇聚了浙江大学、武汉大学、东南大学、同济大学、天津大学、湖南大学、中南大学、华南理工大学等全国共56所高校的材料、土木和交通领域的288名本科学生、89名参赛指导教师组成的96支队伍参赛,比赛阵容之强大,竞争之激烈,盛况空前。

大赛期间,中国建筑材料联合会和教育部相关专业教学指导委员会及东南大学的领导、东南大学孙伟院士、缪昌文院士与参赛师生、科研院所和企业代表等共500余人汇聚一堂,探讨教学经验、学科发展、学术创新、人才成长之路等话题,进一步烘托了大赛“实践、创新、合作、交流”的主题。

我校材料学院对本次赛事高度重视,从 2011 12 月得到第一轮通知开始,先后进行了指导教师与队员遴选、大赛动员、理论与实践选拔、强化训练等环节,历经了近 5 个月的大赛准备,参赛队员在指导教师的悉心指导下,逐渐历练为训练有素的优秀选手。在比赛过程中,充分展示了重庆大学学子的风采。这次取得的优异成绩既是对我校本科生培养实践创新能力的一场实战检验,也是对近年来材料学院扎实推进教学改革创新、稳步提高本科生教学质量工作的充分肯定,进一步巩固和提升了我校建材学科在国内高校同行中的影响力。
    

                       团体特等奖颁奖仪式
         (从左至右:重庆大学队、北京科技大学队、东南大学队)
 
    
 
            缪昌文院士为个人特等奖获得者周宁颁奖
 
    

                        重庆大学代表队合影

关闭窗口
版权所有 © 2006-2019 重庆大学工程材料实验教学中心