网上交流系统
在线学习系统
自我评测系统
创新基金管理
实验预约系统
材料学院冶金工程专业2017级研究生新生实验室安全培训
2017-07-21 23:34   审核人:

 为加强冶金工程专业研究生新生对实验室安全的重视和冶金系实验室的规范管理,冶金系实验室于2017920日上午9点在材料学院二楼学术报告厅开展了冶金工程专业2017级研究生新生实验室安全培训工作。

 

 

 本次培训工作由冶金系实验室组织和承担,主要对冶金系实验室日常管理规范,环境卫生要求,高温实验和化学实验等典型冶金实验的操作规范,实验中水电气使用规范,化学药品使用规范,实验废弃物的安全处置以及实验过程中的个人防护等方面进行了培训,最后结合近年来学院实验室安全实例和全国各高校安全事故案例,让学生深入体会实验室安全的重要性。

 培训期间,材料学院党委书记王雨教授进一步强调了实验室安全问题的重要性,并对研究生学术道德与学术规范提出了建议和希望。张生富主任讲述了学术道德规范对学术研究的重要影响,两位教授的讲话受到全体参会师生的欢迎。

 本次培训在全体师生的共同努力下圆满结束。通过培训,不但使研究生新生对实验室安全有了更加清晰的认识,增强了学生的实验室安全意识;而且也使冶金系实验室的安全培训工作更加规范,进一步加强了实验室的安全管理工作。

关闭窗口
版权所有 © 2006-2019 重庆大学工程材料实验教学中心