网上交流系统
在线学习系统
自我评测系统
创新基金管理
实验预约系统
第十一届低能电子/光电子显微镜国际研讨会于10月31日在重庆开幕
2018-10-31 23:49   审核人:

第十一届低能电子/光电子显微镜国际研讨会于10月31日在重庆开幕。本次研讨会由重庆大学主办,中国科学院大连化学物理研究会协办,重庆大学材料科学和工程学院和电子显微镜中心具体承办,会议得到了国家自然科学基金委、重庆大学、科技处等部门的大力支持和帮助。

 

10月31日早上8点50,会议举行了简短的开幕式,开幕由会议主席我校唐文新教授主持,刘汉龙副校长代表学校致欢迎词。刘汉龙副校长介绍了重庆和重庆大学的基本情况以及“双一流”建设进展,并就重庆大学在筹备的大科学装置和本会议密切相关的领域做了展望。希望各位专家加强与重庆大学和中国合作,继续支持和关心大学的发展。

 

低能电子/光电子显微镜国际研讨会由国际委员会确定在重庆举办。重庆大学特聘教授唐文新和中科院大连化学物理研究所傅强教授组织,以深入探讨这一重要表面电子显微技术以及在表面领域的最新进展。结合最前沿的理论与实验研究进展,进行深入的学术交流与讨论。该研讨会已成功举办过10次,首次在中国大陆举办,参加者是表面物理化学领域,涉及凝聚态表面物理领域重点项目团队成员及国内外相关领域的顶尖科学家。此次会议集中研讨在原位表面成像技术、超快表面技术和表面化学反应动力学等调控、提高人们对低维材料研究手段认识和理解,推进表面材料物理学科领域的发展。

参与本次研讨会的人员有来自美国、德国、日本、意大利的多名海内外知名专家(含美国低能电子显微镜创始人Ernst Bauer和超快领域John Spence教授等),共计125余名学者参会,其中有享誉世界的著名物理学家Ruud Tromp教授,也有该领域的年轻人才,是一次本领域最高水平的学术会议。根据会议历史传统,会议专门安排了一个特邀荣誉报告Ernst Bauer,5位杰出特邀报告专家在会议上进行了报告及分享各自领域最新成果和未来发展方向。

本次会议得到了会议主办方重庆大学大力支持,材料学院共同完成了大会的组织和会务工作。

 

关闭窗口
版权所有 © 2006-2019 重庆大学工程材料实验教学中心