网上交流系统
在线学习系统
自我评测系统
创新基金管理
实验预约系统
全民参与 防治火灾——我院获重庆大学第二届消防运动会第一名
2018-12-03 23:50   审核人:

11月29日下午,重庆大学2018年消防嘉年华暨第二届消防运动会在B校区篮球场举行。重庆大学党委常委、宣传部部长胡学斌,沙坪坝区沙坪坝街道党工委书记单大国,沙坪坝公安分局沙坪坝派出所所长杨永东、教导员袁杰出席活动。我院学办主任黄少雄带队参与了本次活动。

1CEB8


  嘉年华活动涵盖消防应急救援科目展示、消防技能培训、消防运动会以及现场体验互动等环节。保卫处为师生展示“深入火线”“火场救援”等应急救援科目。 

15093

  、

  消防运动会环节,各代表比拼了“神龙摆尾”“例无虚发”“百步传毯”等项目比拼。通过竞赛,同学们掌握了连接水带、使用灭火毯等消防技能,体会到时间对于救援的重要性和消防战士在灭火救援中的责任与艰辛。比赛中,我院的选手们团结合作,奋力拼搏,最终获得团体总分第一名。

关闭窗口
版权所有 © 2006-2019 重庆大学工程材料实验教学中心