欢迎访问重庆大学材料科学与工程学院!
所在位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文
新闻动态
我院张育新教授入选科睿唯安2020年全球高被引科学家名单
发布时间:2020-11-21   作者:材料学院新闻宣传中心  

1118日,全球专业信息与分析服务提供商科睿唯安(Clarivate Analytics)公布了全球2020年“高被引科学家”(Highly-Cited Researchers)名单。我院张育新教授入选交叉领域高被引科学家名单。“高被引科学家”是评价学者全球影响力的重要指标,对学科的发展和声誉有积极影响。该名单的遴选基于客观的引文数据,列出了在过去10年间在相应学科领域发表高被引论文数量最多的科研人员。入选这份名单的科学家均发表了多篇高被引论文,其被引频次位于同类学科前1%,彰显了他们在同行之中的重要学术影响力。

张育新教授自2009年到我院工作以来,一直从事无机非金属矿物复合材料设计合成及面向新能源、环境等交叉学科研究。据最新Google Scholar统计,其成果总被引次数10300次,H-index=52,为我院材料(ESI-1‰)、工程(ESI-1‰)、环境与生态(ESI-1%)等多个学科做出自己的贡献。张育新教授在2017年入选英国皇家化学会期刊高被引学者/优秀审稿人。

浏览次数: