欢迎访问重庆大学材料科学与工程学院!
校友专栏
所在位置: 网站首页 > 校友风采 > 正文
校友风采
董德福
发布时间:2020-07-30   作者:  

校友特辑|校友——董德福

今天校友特辑为大家推出董德福校友。

董德福(Defu Dong),云狐时代集团董事长。1971年7月出生于吉林,1994年毕业于重庆大学机械二系材料成型及控制工程专业。

教育经历:1990——1994年就读于重庆大学材料成型及控制工程专业。

工作经历:从2002年创立德信无线开始,公司就以火箭般的增长速度在手机行业蹿升——每年销售收入和纯利润都实现两倍以上的增长。

2005年5月8日,全资子公司泰克飞石顶着中国最大的手机设计服务商的桂冠在纳斯达克上市。在德信之后董德福又创立了云狐时代股份有限公司。

董德福校友已经成功打造了云狐三防智能手机品牌,云狐手机已成为全球户外运动手机第一品牌。塑造了一个成功的细分化品牌,一个成功的高端品牌形象,有了非常高的品牌认知度。云狐手机同时为政府和企业定制产品,云狐为军队、警察、矿山、渔业、物流行业都成功定制了专用手机,而且均保持了比较好的利润率。

董德福在2014年还继续带领云狐发展移动健康产业,主要发展极限设备、极限摄像机、健康手机、三防健康手表、三防健康手环等移动互联网健康产品,并提供移动互联网健康服务。

与此同时,董德福也开始了新的业务探索,2007年,董德福投资2000万美金,进入了陌生的游戏行业,成立了云狐游戏公司。进入一个新的行业,给了董德福更多艰难的考验。经过几年艰难的摸索和努力,云狐游戏渐入佳境,营收上终于取得了非常大的进展。

云狐的体感游戏是在六年发展过程中应该浓彩重抹的一笔,到目前,云狐随手玩TV版内置了TCL、海信、长虹、海尔、康佳等主流电视机厂商的电视机。

云狐网络是董德福进军移动互联网的公司,目前,云狐网络已经有云狐输入法、云狐卫士、云狐浏览器、美美相机、云狐随手玩、 云狐桌面等六大产品。

2018年10月12日,董德福向母校重庆大学捐赠1000万元,助力重庆大学大数据与软件学院学科建设。

 

 

浏览次数:
下一篇:贾强