近日,中共重庆市委教育工作委员会发文,重庆大学材料科学与工程学院党委通过中期验收,成为重庆市首批新时代高校党建“双创”标杆院系。

材料科学与工程学院党委继承老一辈革命传统,坚持“党建引领聚合力,融合联动促发展”的指导思想,以业务联系为基础、以党建共建为纽带、以资源共享为依托、以引领发展为目标,结合学院专业特色,创造性的提出了“材料强国”党建工程。“材料强国”党建工程聚焦服务国家发展战略,紧扣教师和学生两条主线,坚持“党建-人才培养-科研服务”联动联建的工作思路,结合“成渝地区双城经济圈”、“中国西部(重庆)科学城”发展契机,推动学院与行业重点科研院所和领军企业开展党组织共建,从而实现优质党建资源整合、育人力量聚合、科研平台融合的大融合格局,走出了一条推动学院党建高质量发展的新路子。

在中国共产党成立一百周年之际,材料科学与工程学院党委获评重庆市首批新时代高校党建“双创”标杆院系,这既是对学院党委过去工作的肯定,更是对未来工作的激励。成绩来之不易,离不开学院全体师生的努力奋斗,下一阶段,学院党委将继续以标杆院系建设为契机,珍惜荣誉、再接再厉,团结带领广大师生不忘初心、牢记使命、开拓奋进、扎实工作,推动学院各项工作高质量发展,为党和人民事业作出新的更大贡献。