王淑萍——任劳任怨、倾情奉献的军嫂

“丈夫舍‘小家’为‘大家’,我作为军嫂无条件支持丈夫的工作,保家卫国是军人的使命和担当,作为军人家属深感自豪,以自己的爱人为榜样,同时鞭策自己提升党性修养,努力争做一名优秀的共产党员。”“对于军人家属这个群体来说,生活中确实会遇到一些困难。家里面遇到事情,丈夫没法及时赶回来,这便要靠自己想办法努力解决,对于我来说,工作单位和党组织都给予了很多帮助。”“七一”来临之际,材料学院最美军嫂王淑萍接受记者采访时说。

来自建筑装饰系的王淑萍老师,作为一名守疆军人的家属,在父亲病重、孩子幼小需要照顾等情况下,努力克服家庭和生活上的困难,脚踏实地,她在做好家庭后援工作的同时,在本职工作上敬业奉献,获得“全国土木工程材料教师讲课比赛”三等奖;积极申报科研项目,指导的硕士研究生获“建研集团”奖学金,指导大学生创新训练计划项目获良好结题。长期从事学生科技创新活动,指导本科生参加第三届“全国高校无机非金属材料基础知识大赛",获三等奖;指导建材研究生学社工作并辅导硅藻智能社团学生开展创新活动。

她最喜欢《致橡树》中的一句话:“不仅爱你伟岸的身躯,也爱你坚持的位置,足下的土地”。王淑萍老师坚韧独立、无怨无悔的形象是全国千万军嫂的真实写照,她们独自挑起生活的重担,坚定地支持着丈夫的工作,这样的奉献是一种大爱。她们用柔弱的肩膀担负起家庭的责任,照顾老人,抚养子女,用爱经营起自己的“小家”;默默无闻,任劳任怨,不计个人得失、乐于奉献,作为后盾支持丈夫保卫“大家”。她们用自己的实际行动诠释着爱国爱家、倾情奉献的伟大含义。