王一唱---疫情中的青春力量,志愿服务显担当

“新春伊始,听到我区附近的村委紧缺抗疫志愿者的消息,作为一名研究生党员,我在第一时间报名参与了村委的防疫工作。”“分社区做好安全宣传,特别是对年龄较大的老年人做宣传对我考验很大,通过这个经历磨练了我的意志,提高了我的沟通能力,对我来说特殊的经历加速了我的成长。”“与医生、护士这些一线工作人员不同,疫情中志愿者的工作是相对安全的,我只是尽了自己的一点绵薄之力。”七一来临之际,材料学院博士生王一唱接受记者采访时说。

2012年入党的王一唱,今年入党已经8年了。在重大求学的历程中,她立志学海扬帆,实践探索,努力让自己成为一名全面发展的“材料人”。研究生期间,她刻苦奋进,获得硕博连读资格。科研能力突出,目前作为第一作者已发表SCI论文3篇,EI论文1篇,参与国家自然科学基金重点项目等四项。研究之余,他担任重庆大学研究生会办公室副主任,主持、参与多项校级活动。她常说有了兴趣爱好导航,工作再苦再累都充满希望。社会工作不但结交了一群好朋友,而且也历练了自己,她表示如何做好工作和学习时间的平衡也让自己受益良多。疫情防控期间,王一唱作为党员在家乡卡点值班时,密切关注往来人员、车辆,为每个进入村里的人员进行测温、询问信息、劝导劝返、宣传防疫知识,不放过任何一个细节,为保一方平安做出了自己的贡献,展现了不畏艰辛、勇于担当、主动参与疫情防控工作的优秀品质。

有一分热发一分光,王一唱是我们重大材料人抗疫群像中的典型代表,奋进在抗疫战线的重大材料人,为打赢疫情防控阻击战贡献着自己的力量!