郝蒙——心中有光,平凡亦显真章

“中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。 “作为重大材料学院学生党员关键时刻要冲在最前面,在我们当地防疫检测点紧缺人手时,我毫不犹豫报了名。”“入党不能有功利心,纯粹的动机才能造就纯粹的人,我一直铭记自己读本科时所在支部的支部书记这句格言。” “七一”来临之际,材料学院研究生郝蒙接受记者采访时说。

2017年入党的郝蒙,今年入党已经3年了。作为材料学院金材研究生五支部副书记,积极主动学习党的会议精神和建设理论,定期组织开展党组织生活会,认真开展学习活动,认真完成党组织生活记录工作,积极探索新形势下党务工作的方法和途径;热爱和熟悉党务工作,及时认真做好各项发展对象的入党及预备党员转正工作;多次参加各类志愿服务活动。除此之外,他还担任本科2017级兼职辅导员,协助学院开展日常管理工作。在疫情期间,他主动报名担任疫情防控志愿者,积极参与疫情防控工作,冲在疫情防控第一线。在防疫检测点彻夜值守,在北方零下十几度且夹杂着沙尘暴的恶劣天气下依然坚守岗位,对来往人员、车辆进行信息登记,测量体温,做好防护宣传,总累计志愿服务时长448小时。因工作表现突出,所在岗位被评为党员先进模范岗。大学期间,荣获重庆大学B类奖学金、青年抗“疫”先锋个人等表彰奖励。除了志愿活动,他平时还会进行“羽毛球”“乒乓球”等体育锻炼,他认为拥有健康的身体才能更好为人民服务。

在平凡中彰显不凡,郝蒙是我们重大材料人抗疫群像中的典型代表,传承好新时代材料人“拼搏奋进、踏实肯干、真材实料”的精神,担负起时代赋予的重任,我们一直在奋斗的路上。