网上交流系统
在线学习系统
自我评测系统
创新基金管理
实验预约系统
浓浓深情,温暖到寝——材料学院开展元旦查寝活动
摄影及作者:房达瑞

元旦来临之际,材料学院为了加强学生宿舍规范化管理以及对我院学生身心健康的关心,20191231日晚,在辅导员高洁和谭文奉老师的带领下,材料学院研团委学生会主席团、各部门干事以及班长代表组成了男女四队,对材料学院分布在A区及B区的部分研究生宿舍进行了安全隐患排查及送温暖活动。

 

 


 

在本次查寝过程中,老师与查寝成员对寝室的安全情况进行了仔细检查。活动中老师及各位成员温馨提醒同学们杜绝使用违规电器,保证用电安全。同学们也积极配合老师与各位成员的检查工作,整个检查过程进行得十分顺利。


此外,这次查寝活动也在很大程度上了解了学生的生活学习状态,更好的检查了寝室内的设备是否需要维修以及学生是否携带违禁物品,以减少寝室内的安全隐患问题。在此过程中,辅导员老师与同学们进行了亲切交流,并关心同学们的生活状况,叮嘱同学们注意用电安全、财产安全。这声声的嘘寒问暖、润物无声的叮咛,在无形之中促进了师生们的感情的增长、提高了学生们的安全防范意识、彰显了材料与工程学院的人文精神。




本次查寝活动不仅对同学们的安全起到了保障作用,同时也为同学们送来礼物。使学院和学生的关系更加密切温馨,为校园的冬日增添了一丝温暖。辅导员高洁、谭文奉老师对同学们的宿舍整洁度也很满意,2020年又是一个全新的开始,老师们叮嘱同学们再接再厉,为美好的明天而不懈努力!

 

 

版权所有 © 2006-2019 重庆大学工程材料实验教学中心