当前位置: 网站首页 > 首页 > 新闻动态 > Content

我院教师赴成都相关企业开展科技合作交流

作者:魏国兵日期:2020-07-29

2020723日至24日,在学院副院长吕学伟、陈泽军带领下,我院教师温良英、陈厚文、魏国兵和李永一行六人先后赴攀钢成都新材料产业技术研究院和中国东方电气集团有限公司进行调研交流。

23日下午,副院长吕学伟一行来到攀钢成都新材料产业技术研究院进行科技合作交流。研究院院长陈永首先对重庆大学材料学院相关教师的来访表示热烈的欢迎,并就研究院相关发展情况进行了介绍。副院长吕学伟代表学院就我院的学科发展和科研方向做了详细介绍,我院温良英教授就钛合金ECAP加工技术,陈厚文教授就高分辨仪器的测试与表征技术,李永博士就钢铁先进耐蚀新技术进行了阐释。双方就钢铁、钛合金、金属材料先进表征和钢铁耐蚀新技术等进行了深入交流,并表示将在相关领域深化校企合作。

24日上午,副院长吕学伟一行来到东方电气进行科技合作交流。东方电气科技创新部部长王晓亮和相关科研人员对目前企业所遇到的技术难题进行了汇报。我院老师对学院科研概况做了介绍,就轴承钢、加热炉、先进表征技术等领域取得的科研成果进行了陈述。随后,双方针对相关问题进行了深入的交流与探讨,并初步达成相关项目的合作意向。