当前位置: 网站首页 > 首页 > 新闻动态 > Content

材料学院召开第五轮学科评估工作动员会

作者:任超日期:2020-07-29

2020728日下午3点,材料学院于学院楼103召开了第五轮学科评估工作动员会。学院领导班子成员、各系主任、各中心负责人、院长助理、学科秘书参加了会议。

会议开始黄晓旭院长结合高等教育改革发展政策动态,分析了第五轮学科评估面临的形势,结合我院第四轮学科评估结果和学院冶金工程、材料科学与工程两个重点学科建设发展情况做了简要阐述。他表示评估是一次对四年来工作反思的好契机,有助于我们了解学科现状,以评促改,以评促建。他强调学院上下要各司其职,协同配合,各系、各中心积极行动起来,精心准备,把迎评工作做细、做实。

随后,学院党委书记王敬丰发表了动员讲话,他强调了第五轮学科评估工作的重要性,并就如何做好评估提出了三点要求:第一,全院上下要充分认识到学科评估的重要意义。学科评估是对学院近年来学科建设成效的一次全面体检,评估关系到学院学科发展的声誉和影响,对学院建设“双一流”学科有巨大的推动作用。第二,务实工作,振奋精神,以充分的准备和饱满的热情迎接评估。强调评估工作已经进入关键阶段,要把握住要点,全面了解评估体系。第三,迎评促建,对标对表,谋划学科发展布局,推动学科建设内涵式发展。借助评估总结学院学科发展成绩和不足,找差距、补短板,强化工作反思,倒逼相关工作不断完善。

接着,陈先华副院长介绍了学科评估指标的基本情况,就学院迎接评估工作的总体思路和工作方案做了详细阐释,并就准备评估工作中各工作小组的详细职责及工作要求做了说明。

会上,参会人员还围绕如何进一步加强学科建设、更好地开展学科评估进行了工作研讨。