当前位置: 网站首页 > 首页 > 新闻动态 > Content

材控研究生三支部开展“筑梦工程”暑期支教团线上支教培训活动

作者:柯珦楠日期:2020-08-06

暑期支教活动作为党建“筑梦工程”的重要环节,材控研究生三支部选拔三位支部党员,组建“筑梦工程”暑期支教团,前往忠县中星小学开展暑期支教活动。为了此次支教的顺利进行,保证支教质量,84日和5日,材控研究生三支部邀请木寸公益黎智敏老师和唐飞老师,以线上培训的方式对三位支教老师进行为期两天的支教培训。

84日下午两位培训老师首先让支教人员明确了到底什么是支教,支教的意义何在,其次主要介绍如何给不同年级的小朋友进行上课以及注意自身安全和同学们安全的问题,并提出试讲的要求。

85日下午在材控三支部党员活动室222,三位支教老师分别以模拟现场的方式生动地讲诉自己准备好的一堂课。

当第一位支教老师将自己的课程呈现之后,两位培训老师分别就出现的问题进行点评,其他两位支教老师依次根据培训老师讲解的结果在试讲时不断进行调整,并在试讲结束之后根据要求做好笔记并及时对课程PPT内容进行了修改。

培训结束之后,支教团三位老师不仅在教学技巧上有了很多收获,更是深刻认识到作为一名党员同志应当起到积极带头的作用,为实现教育扶贫工作以及体现当代研究生的价值与使命来贡献出自己的力量。