材控研究生一支部开展“参观红岩革命纪念馆,学习一代伟人周恩来”主题党日活动
发布时间:2021-03-26   作者:何珞玉 王秋韵 余盈燕

为了弘扬红岩精神,缅怀革命先烈,重温党史,不忘初心使命,坚定理想信念,凝聚新时代奋进力量。2021325日下午三点,材控研究生一支部全体党员参观了红岩革命纪念馆。

支部党员同志们怀着崇敬的心情,进入红岩革命纪念馆,认真聆听着讲解员的介绍,被革命先辈的英雄事业深深打动。纪念馆二楼展馆里陈列的资料展示了在当时艰苦的条件下,以周恩来为首的中共中央南方局在重庆成立,高举抗日大旗,开展抗日民族统一战线工作,坚持了长期艰苦卓绝的斗争。同学们在这里驻足良久,重温以崇高思想境界、坚定理想信念、巨大人格力量、浩然革命正气为基本内涵的红岩精神,参观革命遗物,抚今追昔,爱国情怀悄然而生。

踏入纪念馆三楼,映入眼帘的是“他吸引了全世界的目光——纪念周恩来珍品展”。展馆内的展品绝大部分为国内外知名人士的题词、书画和摄影的真迹原件,并且有影视音像资料,生动地展现了周恩来崇高的思想品德和特有的人格魅力,讲解员细心地介绍了周恩来的生平事迹以及展品背后的故事,党员们都颇为感动。

参观完后,党员们都被周恩来的伟大事迹强烈震憾着,纷纷表示要以周恩来为榜样,继承党的优良传统,提高全心全意为人民服务的意识,争做一名优秀党员。此次党日活动给全体党员们上了一堂生动的党史教育课,让党员们接受了一次深刻的精神洗礼,是对历史的一种铭记与回顾,是对伟人的缅怀和一种精神上的教育,同时更是当代青年人为了祖国繁荣而提高自身的一种激励。