中冶赛迪集团有限公司研发团队一行来我院调研交流
发布时间:2021-05-15   作者:侯自兵 摄影:侯自兵

2021514号上午,中冶赛迪集团有限公司研发团队胡建平部长一行7人来到我院进行调研交流。学院吕学伟副院长、郑忠副院长以及冶金工程系、材料加工系、材料科学系、中心实验室等单位的相关科研人员共同参加了此次调研交流。会议由吕学伟副院长主持。

首先,吕学伟介绍了材料学院针对此次调研交流活动所做的充分准备。然后,胡建平就高强钢、优特钢以及铝合金连铸等方面的交流内容作了介绍。之后,材料学院与中冶赛迪科研人员对共同关心的研究点及相关的共性技术、前瞻技术、应用科学等方面进行了热烈的讨论。

据悉,20213月重庆大学与中冶赛迪集团有限公司签署联合创新战略合作协议,在协议签约仪式上重庆大学张宗益校长和中冶赛迪集团有限公司肖学文董事长共同表示,双方将抢抓成渝地区双城经济圈重大机遇,在科技创新、人才培养等方面进一步深化合作,围绕行业产业发展以及企业科技创新的实际需求联合开展科技攻关,积极推动跨领域、跨学科、跨平台集成创新,打造产学研用高效融合的成果产业化平台,进一步促进科技成果转移转化。此次调研交流活动是联合创新战略合作协议的一次具体实践,相信双方将在此次丰富交流成果的基础上推动具体合作迈上一个新的台阶。