材料科学与工程学院召开人才培养工作毕业生代表座谈会
发布时间:2021-06-22   作者:余江

2021613日上午10点,在虎溪一教1240召开了材料科学与工程专业(材料加工方向)人才培养工作毕业生代表座谈会。座谈会由材料学院副院长陈泽军教授主持。参会人员包括2007级毕业生代表、加工系系副主任和教师代表等。

首先,陈泽军副院长对各位毕业生代表来参加本次座谈会表示了感谢,对各位毕业生取得的良好发展表示欣慰和骄傲。然后他介绍了学院近几年发展状况、工程教育认证背景以及学校在人才培养方面的改革措施。他指出,在科研成果、高层次教师队伍和人才培养等方面学院取得了瞩目的成就,材料科学与工程专业和冶金工程专业顺利通过工程教育专业认证和入选国家一流本科专业建设点。

随后,各毕业生代表针对我院培养目标的合理性、培养目标的达成情况以及人才培养过程中存在的不足、社会未来发展对毕业生能力的要求进行了深入交流和研讨。各毕业生代表表示,专业培养目标符合国家领域发展需求、适应当前社会发展需求,希望学院加强学生实践能力、沟通表达等方面能力的培养,增加先进材料与制造、CAD制图、大数据等课程,更好地适应未来发展的需求。同时,毕业生代表对学校和学院在各方面取得的成就表示高度赞赏,对学院能够邀请他们参加本次座谈会感觉非常的开心,感谢学院能提供和教师以及同学进行深入交流的机会,希望学院以后能够继续提供这样的机会。

最后,材料加工系副主任袁新建详细介绍了加工方向在本次修订培养方案中所做的调整,在课程设置方面,加强课程前后衔接,扩大选修课程,为学生提供更多的选择。并就各位毕业生代表对学院人才培养的支持和帮助表示衷心感谢,表示会认真研究和总结各位代表的意见和建议,将其落实到新一轮的培养方案修订中,不断提高人才培养的质量。