校本科生院带队到材料学院调研推进第八届“互联网+”大学生创新创业大赛组织工作
发布时间:2022-04-22   作者:马妞

2022421日上午,本科生院副院长袁云松带领第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛(以下简称“互联网+”大赛)学校项目培育工作组成员到材料学院调研推进大赛项目培育工作情况。学院院长黄晓旭,副院长陈泽军、陈先华及相关人员参加了会议。

黄晓旭首先对袁云松等校工作组成员表示欢迎。陈泽军代表学院对互联网+”大赛的组织情况进行了汇报,介绍了学院的工作方案、激励政策、挖掘渠道、工作进展、存在的问题等,同时感谢学校工作组对材料学院的支持和帮助。

本科生院学生创新管理办公室主任张翔详细介绍了本次大赛学院项目培育任务指标,解读了高教主赛道的变化,介绍了重庆市和学校的相关激励政策和培育保障。科发院横向项目管理办公室陈雨果主任针对产业赛道的参赛要求、工作要点进行了详细透彻的阐述,着重强调要提高学生的参与度,表现项目的竞争力。国际学院留学生管理办公室黄洋副主任讲解了国际赛道的参赛条件和相关挖掘渠道。

最后,针对培育过程中存在的问题进行了讨论,学校工作组对学院“互联网+大赛的推进工作进展表示肯定,也给学院进一步做好该项工作,提出了建议。学院将继续加强宣传动员,确保完成组织参赛任务,抓住重点培育项目,展示“新工科”建设成果,争取取得优异的成绩,做到“以赛促教、以赛促学、以赛促创”。