我院荣获“重庆大学五四红旗团委”称号
发布时间:2022-05-06   作者:材料团委

2022年4月29日,共青团重庆大学委员会公示重庆大学2022年“五四”评优拟表彰名单,我院团委荣获“重庆大学五四红旗团委”称号。

一直以来,我院团委积极响应校团委号召,在学院党委领导下,紧扣青年脉搏,深化改革攻坚。依托“材料强国”党建工程,党建带团建,谱写我院共青团改革发展的新篇章。紧抓青年大学习,开展红色宣讲团,以青年听得进、学得懂、记得住的方式方法切实让新思想在青年中入耳入脑入心;建立健全“一心双环”团学组织格局,全面规范基础团务工作,打造“四有”团学干部队伍,不断提高工作成效;开展晚自习打卡、朗朗重大、学霸工作室等活动,夯实学风建设根基,彰显青年风采;积极推动双创工作,带动学科发展,激发育人功能;建设足球队、健美操队、五点半乐队、话剧社等学生组织,奏好全面发展的主题曲,提升文体活动活力;推进“双核双引擎”社会实践体系建设,发挥社会实践功能,营造志愿服务氛围。

荣获五四红旗团委荣誉称号,既是校团委对我院共青团工作的肯定,也是对学院广大青年的激励与鼓舞。在新征程上,学院团委将与广大团员青年一道,做追梦者、造梦者、圆梦者,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。