既往乘壮志,传五四薪火
发布时间:2022-05-21   作者:雷浩川、吕鑫鑫

5月21日,“既往乘壮志,传五四薪火”主题征文活动圆满结束。本次活动由材料学院团委学生会主办,面向材料学院全体本科生、研究生及2021级本科生院工程与能源类学生收集征文,由评委老师进行审核评分,最终评选出两篇卓越征文,六篇优秀征文。

本次征文比赛获得卓越征文奖的是祝志恒、黄翔宇,获得优秀征文奖的是潘文凯、郑清、吴天豪、苏京璇、周书皓、肖玉春。由材料学院团委学生会组织部部长苏京璇为获奖同学颁奖。

(苏京璇为获奖同学颁奖)

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上提到“青年之于党和国家而言,最值得爱护、最值得期待。青年犹如大地上茁壮成长的小树,总有一天会长成参天大树,撑起一片天。青年又如初升的朝阳,不断积聚着能量,总有一刻会把光和热洒满大地。党和国家的希望寄托在青年身上!”

本次活动旨在纪念“五四”运动一百零三周年与共青团成立一百周年,重温峥嵘岁月,通过征文形式,来激发青年团员的爱国爱团热情,弘扬“五四”精神,铭记历史。

(获奖人员合照)