材科加工本科生支部开展“喜迎二十大,积极履职尽责,勇于担当作为”主题学习会
发布时间:2022-10-03   作者:张杰 摄影:唐牧寒

重庆大学材料学院材科加工本科生党支部于2022929日下午14:30准时召开网络线上腾讯会议,会议主题为“喜迎二十大,积极履职尽责,勇于担当作为”。八位预备党员就前期主题学习收获做了分享,就发展对象期间个人的成长和感悟做了汇报。支委唐牧寒同志主持会议,支部书记任超同志作总结。

首先洪宇琪同志以“喜迎党的二十大”为主题,谈到了大学生应关注国内国际形势。结合自身党员发展历程以及党抗击新冠肺炎疫情,她说道,能力越大,责任越大,真正为人民服务,帮助他人才是党员的觉悟,也只有中国共产党能做出今天的成就。

然后高研博同志做了分享。他结合自身入党后的思想转变,以及支部系列活动如红色宣讲和红色主题观影,谈到了对党员更深入的认识。此外,他还结合主题学习“出乎史,入其道。欲知大道,必先为史”,说到了党史学习的重要性,党和国家的发展要以史为鉴,汲取历史经验教训。

接着卢波林同志则以“防旱抗旱”主题进行了分享汇报。他结合今年南方多地持续高温干旱,重庆地区高温引发山火等,赞扬了灾难面前,民心向党,党群一心,党员冲锋在救援一线。此外,他还结合自身暑期在家乡参与到核酸检测工作当中,谈到了党员们服务社区的相关工作。

另外几位同志:王启蒙、刘雨林、汤思洁、唐杰、许贝宁均分别结合各自学习主题以及自身党员发展做了分享汇报。汇报结束后,唐牧寒同志谈到党员同志应学习党的先进理论知识、形成先进思想,受革命先辈的感召,与实践结合,坚定自己的目标,立足国内,放眼世界,培养政治意识,从群众中来,到群众中去。

最后,支部书记任超做了最后的总结。他说到,每一位同志的分享都很有感触收获,在党的二十大即将召开之际,各位支部党员应牢记党员身份和使命,不仅仅要在当下的学业上勤奋努力,也要在其他方面、其他岗位上尽职尽责,发光发热,希望支部党员们要勤学、善思、笃行,敢于喊出向我学习的口号。最后,任超同志还对支部接下来的建设发展做了规划和部署,要做好优秀党员事迹的传承,做好对2021级本科学生的结对帮扶工作,支部31位党员继续携手努力向标杆支部看齐。