国家重点研发计划项目“高端装备用高强轻质、高强高导金属层状复合材料研制及应用”督导交流会顺利召开
发布时间:2023-03-19   作者:曹先铭

2023313日,由江苏中色复合材料有限公司牵头,重庆大学、东北大学、上海交通大学、北京科技大学、河南科技大学、东北轻合金有限责任公司等多家单位参与的国家重点研发计划项目“高端装备用高强轻质、高强高导金属层状复合材料研制及应用”重庆大学督导交流会在B区材料楼顺利召开。来自项目相关单位的领导专家、重庆大学科发院副院长谢卫东教授、材料学院副院长陈厚文教授等10余人参加了本次会议。

会议由中色公司技术总监徐福州博士主持。首先,陈厚文代表材料学院对各位莅临专家和重庆大学科发院的支持表示了衷心感谢,并向参会专家介绍了目前材料学院科研工作的基本情况。然后,项目的首席科学家尚郑平教授简要介绍了项目总体实施和运行情况,对年底的中期检查工作进行了简单部署,并希望项目各参研单位能够继续加强交流与协作,保障项目的顺利推进。

重庆大学陈泽军教授作为课题一的负责人,介绍了上一年度课题的总体进展情况,并向各位参会专家汇报了本年度的工作计划与安排。随后,项目督导委员会成员针对项目开展中存在的问题与不足进行了充分讨论,并对项目后续的实施方案提出了实质性的意见和建议。与会专家对课题取得的研究成果给予了高度肯定,并希望各单位能够齐心协力,确保高质量完成项目预期的研究工作。

会后,陈泽军带领各位参会专家参观了国家镁合金材料工程技术研究中心和重庆大学电子显微镜中心。