金材研究生三支部开展无线电科普活动
发布时间:2023-03-28   作者:罗璟、罗小钧 摄影:罗小钧

为庆祝党的二十大胜利召开,不断普及无线电知识,激发青年探索无线电波奥秘的热情。2023325日材料科学与工程专业金材研究生三支部组织支部成员前往重庆科技学院科技体验中心,以“无线创造,走向未来”为主题,开展了一场无线电科普活动。

重庆科技学院的无线电管理宣传老师带着学生走进无线电,了解无线电,支部成员们在老师的带领下,通过对无线电基本知识的学习、无线电发展历史的了解、无线电发展趋势和无线电小游戏的体验,进一步加深了对无线电技术的了解。

支部成员纷纷被神奇的无线电科技力量所吸引,亲身感受到了科技的魅力,充分体验到了科学带来的乐趣。此次无线电科普活动寓教于乐,培养了青年同志对无线电的兴趣,激发了学习无线电的热情,得到了支部青年同志的喜爱和老师的肯定,取得了预期的效果。

通过短暂的参观体验,支部成员深刻体会到科学技术作为第一生产力的重要性,面对当今全球局势,当代青年要努力学习、钻研技术,争取未来为国家科学技术发展添砖加瓦!