重庆大学材料科学与工程学院举行2023年毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间:2023-07-02   作者:易小棋、杨凡,摄影:李挺、刘磊

2023628日上午,重庆大学材料科学与工程学院(以下简称材料学院)2023年毕业典礼暨学位授予仪式在A区主教三楼多功能厅举行。学院党委书记王敬丰等领导班子成员、学院学位评定委员会委员代表以及学院教师代表和辅导员出席典礼。2023届全体毕业生以及60余名毕业生家长出席典礼。毕业典礼由学院党委副书记、纪委书记陈洁主持。

在庄严的国歌声中,毕业典礼正式开始。

王敬丰致辞,他强调2023届毕业生是经历了疫情考验的优秀人才,寄语同学们胜不骄,败不馁,戒骄戒躁,孜孜以求,保持终身学习的势头。他希望材料学子永葆赤子之心,坚定报国之志,勿忘桑梓之情,爱校爱国,铭记母院教诲。他提出同学们要做中华民族传统美德的继承者,做探索真理、勇于创新的开拓者,做“材料强国”精神的实践者,不断为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦、增光添彩,成长为能肩负历史使命的时代新人。

孟毅作为教师代表发言。他谈到教学相长,同学们的青春活力让他时刻怀有一颗年轻的心,保持着教学热情。他强调攀登科技高峰时不会总是一帆风顺,时有狂风暴雨,时有电闪雷鸣。同学们要勇于攀登,保持对知识和真理的渴求,发挥自己无限的创新力。他希望同学们用学到的知识,适应社会,回报社会,实现自我价值。

2023届赵颖同学作为研究生代表发言。她表示,身为重庆大学材料学院的学生,她将牢记校训,牢记“材料强国”精神,保持奋斗,为国奉献。

2023届冉淞同学作为本科毕业生代表发言,他首先表达了对学院和老师的真挚感谢和对同学们的诚挚祝福。接着,他回顾了自己大学四年的学习生活,表达了即将告别母校的依依不舍。最后他代表同学们表达了未来努力奋斗、孜孜以求的坚定决心。

党委副书记邱贵宝宣读了材料科学与工程学院优秀毕业生材料科学与工程学院优秀毕业生干部表彰决定,并为获奖学生代表颁奖,鼓励同学们以青春之我,奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

全体毕业生高举右手,进行了毕业宣誓。

学院学位评定分委会副主席陈登福宣读授位决定。

学院领导班子、学位评定委员会委员代表为毕业生举行了拨穗仪式,并与毕业生合影留念。伴随着重庆大学校歌,材料学院2023年学生毕业典礼暨学位授予仪式落下帷幕。

材料学院2023届全体毕业生毕业愉快,前程似锦。