材料学院本科2022级召开年级大会暨生涯规划指导会
发布时间:2023-07-12   作者:邵照峰

我院2022级本科生年级大会暨生涯规划指导会于711日下午14:00D1137会议室举行。本次会议由辅导员杨凡主持,旨在帮助学生们明确自己的目标,并提供相关建议,让他们在日后的发展中更好地规划自己的未来。

会议开始,杨凡请研究生兼职辅导员邵照峰以师兄的身份向分享了自己在学习、实习和社团活动中的心得体会,并给同学们提供了一些建议和技巧。

杨凡在会上提醒学生们,要认真思考自己的未来发展方向。无论是继续深造、寻找工作,还是考虑创业,都需要有明确的目标,并且根据目标来改进自己的简历。对于选择独身深造的同学,她建议把握大二提高绩点,全力以赴地投入学习,争取更好的成绩。对于选择工作的同学,建议多参加实习和学生工作,提前积累实际工作经验,丰富自己的简历。

此外,杨凡还强调了预防电信诈骗的重要性。他提醒学生们要保持警惕,不轻易泄露个人信息,避免接听不明身份的电话和与陌生人的网络交流,并举出了发生在身边的例子,更好的警示同学,以免成为电信诈骗的受害者。同时,他向学生们普及了一些常见的电信诈骗手法,并给出了应对建议,希望同学们能提高防范意识,保护好自己的财产和个人信息安全。

最后,杨凡提醒同学们在暑假假期要注意安全。无论是外出旅行还是留校度假,都要确保个人安全。建议同学们参加相关安全教育培训,了解目的地的安全情况,随身携带紧急联系方式,确保假期的安全。

本次会议顺利举行,希望在材料学院2022级本科生的共同努力下,每位同学都能实现自己的目标,并度过一个安全愉快的假期。