材料科学与工程学院召开主题教育 专题民主生活会
发布时间:2023-09-01   作者:黄思

830日上午,材料科学与工程学院党委在B区材料楼210会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。中央第五十八指导组郭玉亮同志到会指导并讲话。学院党委书记王敬丰主持会议,班子成员陈先华、邱贵宝、陈洁、谢卫东、陈厚文参加会议,党委组织部副部长胡佳、学院副院长陈泽军列席会议,蒋斌、龙木军作书面汇报。

会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视差距不足,进行党性分析,严肃认真开展批评与自我批评,进一步统一思想行动,更加坚定拥护两个确立、坚决做到两个维护

学院党委对开好这次专题民主生活会高度重视。会前集体研究审议通过专题民主生活会方案,认真组织专题学习研讨,深入开展谈心谈话,广泛征求意见,结合典型案例深刻剖析,全面梳理检视问题,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会做好扎实准备。

会上通报了材料科学与工程学院党委2022年度民主生活会整改落实情况,王敬丰代表班子作对照检查并带头开展批评与自我批评。学院党员领导干部结合个人和工作实际逐一作个人对照检查,坦诚开展批评和自我批评。

郭玉亮同志肯定了学院民主生活会成效。他指出:学院民主生活会准备充分,紧扣主题,充分将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的收获与学院实际工作相结合,在批评与自我批评过程中,班子成员态度诚恳、严肃认真,本着对党的教育事业和学院发展高度负责的态度开诚布公地谈问题提建议,营造了团结和谐真诚务实的氛围,是一次高质量的民主生活会。同时,他对学院班子下一步的工作提出了两点建议。一是要继续加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,做好主题教育的后半篇文章,把牢政治方向,站稳政治立场, 坚持政治原则,坚定政治信仰,不断提升领导班子的政治素养和综合素质,紧跟新时代高等教育发展步伐,落实立德树人根本任务。二是要加强团结,勇于担当作为。学院班子要时刻保持发展的危机感,创新工作思路和举措,要从党和国家事业发展全局的高度去把握正确方向,团结带领学院师生员工立足岗位,奋勇争先,共同推进学院各项事业取得新发展。

王敬丰代表班子作表态发言。他指出,学院党委和班子成员要坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。坚持在学深悟透中加强理论修养,在融会贯通中强化系统把握,在知行合一中提高工作水平。要全力以赴抓好问题整改,把整改作为一项自我革新的重要任务来抓,针对查摆出的问题短板,列出详尽的整改清单,制定明晰的时间表和路线图,一条条整改,一项项落实,以实际行动巩固民主生活会成果,凝心聚力共奋进,乘势而上再创佳绩。