材料科学与工程学院顺利召开第三十二次学生代表大会
发布时间:2023-09-20   作者:材料团委

2023年9月19日21时,材料科学与工程学院召开了第三十二次学生代表大会,会议采用腾讯会议方式进行,上任团委学生会执行主席姜欣主持会议。出席本次大会的嘉宾有学院团委书记李大兴老师;全体学生代表候选人;团委学生会下属部门部长以及21级、22级班长和团支书。

本次会议的主要内容是对过去一年中学生会的工作成果进行总结,选举并产生材料学院新一届学生代表。在庄严的国歌声中,大会拉开序幕。首先,由李大兴进行讲话,概述了材料学院学生工作所取得的成绩,对学生代表提出了新的展望,同时也希望材料学子能书写出更多绚丽的青春乐章。

随后团委学生会执行主席薛依杭宣读《关于同意召开材料科学与工程学院学生代表大会的批复》。权益部副部长马超宣读并通过大会选举办法学生代表人候选人依次进行2分钟个人陈述,经不记名投票、计票人统计以及总监票人审核后产生选举结果。

在投票的过程中,前任学生会执行主席卢波林进行了学生会工作汇报。他指出,上一年中,我院团委学生会高举“五育并举”的旗帜,全方位、多角度地为同学打造提升自身能力的平台。多次举办学习交流会,举办各种校级体育赛事,组织美育熏陶活动并举办文艺汇演等等,切实做到全心全意为同学服务。在过去的一年中我院团委荣获重庆市五四红旗团委,我院学生会再获“重庆大学优秀学生会”称号。未来,希望材料团委学生会成员能够不忘初心、牢记使命,以昂扬的斗志、创新的精神践行新时代的青年担当。根据线上计票结果,产生学生代表共计14名。

大会最后,参会人员奏唱团歌。至此,材料学院第32次学生代表大会圆满结束。学生代表大会的顺利举办有利于加强和改进我院学生组织管理体制、规范学生会工作行为以及促进学院建设和发展。新一届学生代表将充分发挥自己的职责,全情投入到工作中,用青春和热情书写属于自己的价值。