所在位置: 网站首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文
学生活动
喜报|全校仅五个!我院学生会荣获重庆大学“优秀学生会”荣誉称号!
发布时间:2023-07-25   作者:材料团委

2023年6月,共青团重庆大学委员会公示了重庆大学“优秀学生会”评选名单,我院学生会荣获重庆大学2022-2023学年“优秀学生会”荣誉称号

材料学院学生会始终坚持弘扬“复兴民族,誓作前锋”的重大精神,依托“材料强国”党建工程,坚持以党建带团建,立足培养信念坚定、理想远大、能力突出的青年材料人的使命,紧紧围绕共青团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁”的思维工作格局,以青年学生思想政治引领和成长成才服务两项工作任务为核心,在学生思想政治教育、大学生创新创业、志愿服务和社会实践、学生权益维护、文化体育建设等方面,积极作为、守正创新,不断开拓学院学生会新局面。

材料学院学生会注重学生能力培养,开展丰富的五育活动,促进青年学生德智体美劳全面发展。组织开展学习交流会等主题教育实践活动25场,覆盖学生2360余人次举办重庆大学第一届“攀登者——爱国主义国防教育活动”厚植学生爱国情怀。提升智育水平,持续加强学风建设,浓厚学院学术氛围,打造“学霸工作室”系列经验分享会、“智”愈自习室等活动。强化体育锻炼,带动青年健康生活,一年来累计组织各类比赛20余场次,全院师生积极参与和广泛关注,争做材料体育健儿。增强美育熏陶,丰富青年课余生活打造“材料强国”新年文艺演出美育品牌“不啻微茫,造炬成阳”毕业草坪音乐节。加强劳动教育,培养青年奉献精神坚持志愿服务模式多元化,广泛开展志愿服务行动,推进“双核双引擎”社会实践体系建设。2022-2023学年累计开展志愿服务活动50余次,累计参与数超10000人次,累计志愿服务时长过万小时。寒暑假寒假期间,组织百余名材料学子深入基层,走近乡村、社区,为社会发展建设提出重大方案、贡献青春力量。

未来,材料学院学生会也将不忘初心,不负荣誉,始终坚持服务同学,促进发展,围绕学院学科建设,厚植“材料强国”文化内涵,踔厉奋发,在高质量活动和高水平队伍建设中打造一流学生会