所在位置: 网站首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文
学生活动
“青春献礼二十大 踔厉奋发新征程” ——22级材科05班九月主题团日活动
发布时间:2023-09-13   作者:郭振纲、沈彦良

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实团十九大和团十九届二中全会部署,引导广大团员青年在新的学期新的征程上踔厉奋发、奋勇争先,同时为深化落实共青团促进大学生就业行动,帮助大学生提高创新意识,培养创新能力,材料学院材科05班团支部于9月13日下午在重庆大学A区校史馆、重庆大学B区材料楼隆重举办本学期了第一次团日活动,以“青春献礼二十大,踔厉奋进新征程”为主题,旨在与重庆大学校史和材料楼的参观相结合,更好理解重庆大学“研究学术,造就人才,佑启乡邦,振导社会”的办学宗旨,激励同学们努力学习,将来助力中华民族伟大复兴。

首先,在讲解员的带领下,同学们一起参观了重庆大学校史馆,对重庆大学的发展历史有了一定的了解。在参观了学校校史馆陈设、了解了重庆大学的办学历史与辉煌成就之后,同学们表示此行收获良多,不仅加深了对重庆大学校史的认识,还增强了对重庆大学的认同感和自豪感,讲解员精彩翔实的解说也得到了同学们的一致好评。

然后同学们前往重庆大学B区材料楼,在22级材料学院本科生兼职辅导员郭卜闽的带领下,参观了重庆大学材料科学与工程学院学院楼,对学院楼的构造以及学院的党政建设进行了初步了的了解,在师姐流畅细致的讲解中,同学们对学院“材料强国”的精神有了更深入的认识,郭卜闽学姐对同学们提供了诸多的学习与工作建议,激励大家努力追求理想,为国家奉献青春力量。

接下来,为了活跃班级的气氛、增进同学们之间的了解,让同学们更好地亲自参加到班级建设和班级活动中来,大家在材料楼的活动工作室就坐,在团支书郭振纲、班长沈彦良、组织委员蒙洢澄和学习委员李相铭的主持下,同学们进行了一系列集体性小游戏,在欢声笑语之中增进了彼此之间的交流和了解,班级凝聚力也在这样的氛围中增强了。

最后,同学们将活动室整理为原样后乘坐校车返回重庆大学虎溪校区,第一次团日活动圆满结束!通过这次主题团日活动,同学们增进了互相之间的了解,增强了班级凝聚力,同时还从重庆大学的发展历程和材料学院的“材料强国”工程中汲取了奋斗和担当的精神力量,期待下一次的团日活动更加精彩!