所在位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文
2022年重庆大学-建科股份奖助学金评选通知
发布时间:2022-09-19   作者:

根据《“重庆大学-建科股份奖助学金”管理办法》和《“重庆大学—建科股份奖助学金”实施细则》,现将2022年建科院奖学金评选相关工作通知如下。

一、参评对象

重庆大学智慧城市类、建筑材料类、土木工程类、环境与化学类、计算机相关专业就读1年及以上的研究生、本科生;优先奖励重庆大学溧阳智慧城市研究院在册学生,特别优先奖励参与建科股份产学研项目、建科股份青年创新创业项目、建科股份学历学位提升项目中的课题的,并取得立项审批、阶段性成果或顺利验收的课题项目的优秀学生。

二、奖励名额和奖励额度

建筑材料专业4个名额(差额评选),最终评定名单由评审委员会决定。

奖励额度为3000-8000元/年/学生。

三、申请条件

(一)思想政治方面:政治立场坚定,热爱中华人民共和国,拥护中国共产党的领导,自觉遵守国家的各项法律、法规和学校、学院、研究院的规章制度,具有良好的道德品质,身心健康。在本学历阶段未受过行政处分。

(二)学习方面:热爱所学专业,勤奋学习,刻苦钻研,成绩优秀。科研能力突出,具有一定的科研和学术成果。

(三)社会活动方面:能够积极组织和参加各类文体活动和公益活动。

(四)社会实践方面:能够利用课余时间积极参加社会实践和调研。

(五)有下列情况之一者,不具备参评资格:

1.参评学年违反国家法律、校纪校规、院纪院规受到纪律处分者。

2.参评学年有抄袭剽窃、弄虚作假等学术不端行为经查证属实者。

3.参评学年学籍状态处于休学、保留学籍者。

4.凡弄虚作假者,一经发现,取消其评奖资格,并不得参加下一个年度的评奖。

四、申请时间

即日——2022年9月21日12:00前

五、申请程序

学生本人提出申请,填写《建科股份奖助学金》申请表(见附件),并附相关成绩、成果和奖励证明。

纸质申请和相关电子表格请同步上报辅导员处。

附件1:“建科股份奖助学金”申请表

材料学院学生工作办公室